Friday, July 1, 2011

.....खाने को कैसे और स्वादिष्ट बना सकते है

आज हम सब्जियों के राजा के बारे मे थोडी बाते करते हैये बहुत अनोखी सब्जी है
ये हर सब्जी मे मिल कर उस का स्वाद बढा देती है बच्चो को बहुत प्रिय है आज इसी के और गुणो की बात करते है
कभी- कभी ये बिगडी सब्जी को सुधर ने मे बहुत सहायक होत

101****अगर सब्जी मे नमक अधिक पड जाता है तो उबला आलु डाल कर सब्जी ओर थोडी देर पका लीजियेन नमक ठीक होजायेग


102***मूंग की दाल की मंगोडी की दाल गीली हो गई है तो आप उबले आलू को मसल कर दाल मे मिला दीजिये मंगोडी और भी खस्ता बनेगी

103***आप के हाथ में किसी भी मसाले के दाग लग गये है तो उनको दूर कर्ने के लिये आप कच्चे आलू को काट कर हाथ पे रगडिए धब्बे दूर हो जाएगें

104***आलू के चिप्स आप लोग सब बनाते ही होगें उनको स्टोर करनेपर कई बार उनमे से अजीब सी गध आने लगती हैइस के लिये आप उसमें सूखी हुई लाल मिर्च व नीम की सूखी पत्तियां रखीये डिब्बा बदं होने पर भी गधं नही आयेगी।

105**यदी आलू मे रक्खे रक्खे झूरियां पड जाती है तो उन्हे नमक के पानी में डालकर उबालें ।आलू का बासी पन जाता रहे गा।

106***प्याज की गधं अगर हाथो से नही जारही हो तो हाथमें कच्चे आलु को रगडे बस गधं गायब |


107***आलू के पराठे बनाने जा रही है तो थोडा सा आम के अचार का मसाला डाल कर बनाये पराठे बहुत स्वादिष्ट बनेगे।

108***आलू को १५,२० मिनट तक ठंडे पानी में डाल कर रक्खे उसके बाद उबालीये आधे समय मे ही आलू उबल जायेंगे|

109***आलू की सब्जी बनाने जा रही है तो अगर सब्जी जल्दी पकाना चाहती है तो आप आलू को लम्बाई में काटें आळु जल्दी गलेगेंऔर सब्जी अधिक स्वादिष्ट बनेगी।

110****आलू उबाल ने के बाद पानी नही फ़ेके,उस पानी से नीम्बु मिला कर उस पानी से सर धोये बाल चमक जाएगे

111***अगर आखें थकी-थकी हो तो कच्चे आलु का गोल गोल काट कर आखो पे रखें आंखो की थकान गयब हो जायेगी

112**8अगर आप आलु के पराठे बनाने जारही है तो आपा आलू को थोडा गरम ही छिल लेअच्छी तरह से मैस हो जाएगें

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