Saturday, May 21, 2011

छोटे-२ से उपाय

आइए चलते है जरा रसोई कि और....... जहा आप को ऎ छोटे-२ से उपाय काम मे बहुत मदद करेगें


81..आटा गूथते समय पानी मे थोडा दूध भी मिलायें इससे रोटीयं व पराठे अधिक पोष्टिक स्वादिष्ट बनेगे।

82..दाल को उबालते समय उसमें एक चुट्की पीसी हल्दी और घी या तेल की कुछ बूदेँ डालें।देखियेगा दाल जल्दी पकेगी और बहुत स्वादिष्ट भी बनेगी।

83..अगर आप भिडीं की सब्जी बनारही है तो उसमें थोडा सा नीबू का रस या दही मिला लिजीये आप की सब्जी पैन में चिपकेगी

84...करेले की सब्जी बनाते समय उसका कड्वापन दूर करने के लिये उसमें थोडा सा मेथी पाउडर मिला दीजियें।फ़िर देखियेगा कमाल कड्वापन गायब होजायेगा।

85..यदि दूध में खटास आने लगेऔर फ़टने का खतरा लगे तो,उसमें१ चम्मच पानी में १/२चम्मच खाने का सोडा मिलाकर डाल दीजिये दूध नही फ़टेगा

86..अखरोट का छिलका उतारना होतो उन पर उबलता पानी डालकर थोडी देर केलिये अलग रख दे फ़िर तोड्ने पर साबुत गिरी निकल आएगी।

87..अंडो को उबाल्ते समय पानी मे थोडा सा नमक भी डाल दीजिएक कभी भी अंडा नही फूटेगा।

88...गोभी या बन्दगोभी की सब्जी बनाते समय उसमें एक चम्मच दूध व आधा चम्मच चीनी भी डाल दीजिये फ़ीर देखीये सब्जी का स्वाद और रगं कैसे निकल के आता है

89...भटूरे के आटे मे जल्दी खमीर उठाना हो तो ब्रेड के २-३ स्लाइज तोड्कर मिला दीजिये


90...प्याज को ऎसी सूखी जगह पर जाली में लटकाकर रखें,जहां ताजी हवा आती जाती हो।प्याज जल्दी खराब नही होगें


No comments:

Post a Comment