
आईये आज हम सब मिल कर रसोई कि समस्याओं के बारे में बाते करते है जो आप को खाना बनाने मे मदद करेगी ******
70*** अगर आप राजस्थानी-बेसन के गट्टे कि सब्जी बनाने जा रही है तो ध्यान रखें कि गट्टे में मोयन पर्याप्त हो नही तो गट्टे सख्त हो जायेगें (आप बेसन मेंथोडा सा मोयन डालकर दही से गूंथे गट्टे बहुत स्वादिष्ट व नरम बनेगे)
71***मूली की भुजीया भूनते समय यदि छौंक ते समय थोडा सा बेसन भी भून लें तो सब्जी बहुत अधिक स्वादिष्ट बनेगी
72***समोसे का आटा गूथते समय आप उसमें थोडा सा चावल का आटा भी मिलादें तो समोसे अधिक कुरकुरे बनेगे
73***भटूरे के आटे में खमीर उठाने के लिये ब्रेड के २,३ स्लाइस तोडकर मिला दीजिये देखियेगा कितनी जल्दी खमीर उठजाता है
74***दही बडे बनाने के लिये पिसी हुई दाल में थोडी सी सूजी भी फ़ेटकर मिलादे, बडॆ अधिक नरम बनेगे।
75***आलू की टिकिया बनाते वक्त थोडे से कच्चे केले को उबाल कर उस्क गूदा भी मिला दीजिये टिकिया बहुत अधिक स्वादिष्ट बनेगी।
76***अगर प्याज अधिक कट जाए या कटा हुआ बच जाये तो उसे नमक लगा कर थो्डा सा सिरका डाल कर रखदीजिये खाने के साथ खाएं स्वादिष्ट लगेगा।
77***चावल जब पकने पर आजाए तो उसमें कुछ बूदें नीबूं का रस निचोड दीजिये फ़िर देखिये चावल कितने महकदार व खिले खिले बनेगें
78***कच्चा केला काटते समय हाथ काले पड जाते है।उन्हे साफ़ करने के लिए कुछ बुदें नीम्बू का रस व जरा सा नमक लगा कर साफ़ करे हाथ तुरन्त साफ़ हो जाएगे।
79****बथुआ उबाल कर उसका पानी फ़ेकें नही, उस से पैर साफ़ करे चिकने होजाएगें
80***उबला पालक पीस कर उससे आटा गूथंले आकर्षक, स्वादिष्ट व पौष्टिक पालक पराठा बने गा
सुन्दर शब्दों की बेहतरीन शैली ।
ReplyDeleteभावाव्यक्ति का अनूठा अन्दाज ।
बेहतरीन एवं प्रशंसनीय प्रस्तुति ।
umda jaankaari ke liye dhnyvaad
ReplyDeleteJankari dene ke liye shubhkamnaye...aise hi tips dete rhe ..
ReplyDeleteJankari dene ke liye shubhkamnaye...aise hi tips dete rhe ..
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